(4922) 42-44-44
46-20-46, 46-26-56, 46-24-42
   г. Владимир и область
(495) 988-61-65
(905) 614-59-59
   г. Москва и область


Спецпредложения







Новости компании


ММК остаётся крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году реализовал рекордный объем оцинкованного проката – около 1,3 млн тонн. Доля поставок ММК в видимом потреблении в России составляет 34%.

Дорогие женщины! От имени всего коллектива Завода ВладМеталлПрофиль поздравляем Вас с Международным женским днем 8 марта!


«Качество металлопродукции - наш безусловный приоритет».
Требования к качеству и надежности стали из которой на заводе ВладМеталлПрофиль изготавливаются: кровельно - фасадная и заборная продукция, являются безусловным приоритетом в нашей деятельности.


Все новости

Главная » Новости » Х-кронштейн - монтируем забор без хлопот и забот

Х-кронштейн - монтируем забор без хлопот и забот


25 марта 2014 г.

 Казалось бы, построить забор - дело нехитрое. Технология стара как мир: врыть столбы, а промежутки между ними загородить деревом, металлом, кирпичом, камнем или железобетоном. Однако практическое воплощение этой программы требует терпения и аккуратности, а порой и внушительных финансовых затрат. 
Установка ограждения из профлиста, металлического штакетника, сетки-рабицы, а возможно и дерева требует качественного крепежа всех комплектующих. Традиционно лаги привариваются к опорным столбам. Но сварные соединения требуют тщательной обработки, иначе не избежать коррозии. Кроме того, без электрификации сварка недоступна. Упростить монтажные работы поможет один из основных элементов модульной системы сборки забора - х-кронштейн. Он изготавливается из листовой стали путем резки и последующего сгиба. Х-кронштейн представляет собой изделие крестообразной формы с отогнутыми в разные стороны краями. Для надежного крепления к столбам забора в кронштейне предусмотрены сквозные отверстия.
Принцип фиксации следующий: центральная часть кронштейна крепится к столбу с помощью саморезов или болтов, в боковые части х-кронштейна вставляют лаги, которые удерживаются винтовыми соединениями. Этот соединительный элемент предназначен для крепления поперечных лаг сечением 40*20 мм на опорные столбы сечением 60*60 мм. Соединительные элементы могут крепиться на любой высоте. Гарантия на изделие состовляет 20 лет.
iCAVSA411.jpg

   Преимущества х-кронштейна от "ВладМеталлПрофиль"
  • Надежность соединения.
  • Быстрота сборки.
  • Со сборкой забора можно справиться в одиночку.
  • Приемлемая стоимость.
  • Нет необходимости в сварке. Можно крепить на саморезы с помощью шуруповерта.
  • Маневренность конструкции. Крепежный элемент позволяет легко обходить углы.
  • Секции можно перебрать или совсем демантировать.
  •  Сохраняет целостность оцинкованной или окрашенной поверхности монтируемого металлического ограждения, чего нельзя избежать при сварки.
  • Устойчивость к длительным нагрузкам.
iCAJ3XUN4.jpg


   Посчитаем?

Стоимость одного х-кронштейна в среднем 40 рублей. Опорные столбы устанавливаются через каждые 3 метра. Так, для участка в 10 соток (периметр 140 метров) понадобится 47 опорных столбов.  На каждый столб необходимо минимум два кронштейна. Умножаем 47 на 2, получаем 94 штуки. Именно столько нам понадобится для монтажа модульного ограждения. Подведем общий итог: крепления обойдутся нам в 3 760 рублей. Кто за эти деньги сварит???

   Секреты монтажа

Как правило, опоры из металлических труб забивают в землю кувалдой, что исключает предварительную копку ям. Но лучше все-таки закрепить стальные трубы в монолитном бетоне, предварительно обработав опорный конец стойки средством защиты от коррозии. Без такой бетонной поддержки подземная часть трубы начнет ржаветь и вскоре разрушиться. Столбы устанавливаются в отверстия диаметром 20-25 см и глубиной больше глубины промерзания грунта. В нашем регионе этот показатель составляет 1,5 м.
Что касается непосредственно крепления, то х-кронштейны крепятся на расстоянии не более 1,5 м друг от друга при помощи саморезов по металлу. Тем более что в данной системе крепления уже предусмотрены отверстия.
Для качественного монтажа забора на участках со сложным рельефом лучше использовать дополнительные кронштейны.  

iCAI0U8BI.jpg



К списку