(4922) 42-44-44
46-20-46, 46-26-56, 46-24-42
   г. Владимир и область
(495) 988-61-65
(905) 614-59-59
   г. Москва и область


Спецпредложения







Новости компании


ММК остаётся крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году реализовал рекордный объем оцинкованного проката – около 1,3 млн тонн. Доля поставок ММК в видимом потреблении в России составляет 34%.

Дорогие женщины! От имени всего коллектива Завода ВладМеталлПрофиль поздравляем Вас с Международным женским днем 8 марта!


«Качество металлопродукции - наш безусловный приоритет».
Требования к качеству и надежности стали из которой на заводе ВладМеталлПрофиль изготавливаются: кровельно - фасадная и заборная продукция, являются безусловным приоритетом в нашей деятельности.


Все новости

Главная » Новости » А знаете ли Вы?

А знаете ли Вы?


24 февраля 2015 г.

А как добывают железную руду?

 1.jpg

Добыча железной руды возможна двумя способами: открытым (карьерным) и закрытым (шахтным). Наиболее распространенным является открытый метод добычи. Суть которого заключается в том, что к месторождению доставляется вся необходимая техника и вырывается карьер. Глубина карьера может достигать до 500 метров, а диаметр карьера зависит непосредственно от особенностей месторождения. Железная руда залегает пластами и специальная техника — огромные экскаваторы, способны раздробить ее на кусочки и загрузить в большие самосвалы, которые в свою очередь доставляют руду к открытым железнодорожным вагонам.
  
2.jpg

Затем полезные ископаемые транспортируют железнодорожным составом на предприятия, которые занимаются переработкой.

 

В добытой руде самого железе совсем не много, остальное пустая порода. И чтобы получить руду с более высоким содержанием металла нужно ее обогащать, то есть удалять из нее все не нужное. Как правило для того, что бы получить обогащенную руду, необходимо пройти несколько этапов. В начале руду мелко дробят, потом отправляют на магнитный барабан — сепаратор, к которому по законам физики, все железное прилипает, а остальное смывается водой. Затем из полученного концентрата делают окатыши (продукт окускования)  

3.jpg

и горячебрикетированное железо, которые потом используется для выплавки стали в доменных печах или установках внедоменного получения металла на металлургических заводах.   




К списку