(4922) 42-44-44
46-20-46, 46-26-56, 46-24-42
   г. Владимир и область
(495) 988-61-65
(905) 614-59-59
   г. Москва и область


Спецпредложения







Новости компании


ММК остаётся крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году реализовал рекордный объем оцинкованного проката – около 1,3 млн тонн. Доля поставок ММК в видимом потреблении в России составляет 34%.

Дорогие женщины! От имени всего коллектива Завода ВладМеталлПрофиль поздравляем Вас с Международным женским днем 8 марта!


«Качество металлопродукции - наш безусловный приоритет».
Требования к качеству и надежности стали из которой на заводе ВладМеталлПрофиль изготавливаются: кровельно - фасадная и заборная продукция, являются безусловным приоритетом в нашей деятельности.


Все новости

Главная » Новости » Ситуация на рынке металлопроката РФ на весну 2015 года.

Ситуация на рынке металлопроката РФ на весну 2015 года.


29 января 2015 г.

Ситуация на рынке остается крайне неопределенной. Высокий курс мировых валют создает выгодные условия для экспорта металла, в то же

время сводя на ноль его импорт. При этом низкая стоимость нефти 40-45

долларов за баррель, прогнозируемая крупными производителями энергоресурсов, грозит снижением поступления налоговых сборов и акцизов в государственный бюджет. Это приведет к снижению или замораживанию крупных государственных и частных инвестиционных проектов. Все это отражается и на других отраслях новое строительство

становится значительно дороже чем было расчитано в сметах 2014 года.

Заемные средства стало значительно тяжелее привлечь. После повышения

ставки рефинансирования ЦБ, кредиты стали нерентабельны, с непосильными процентами. Сложившиеся ситуация создает нестабильную ситуацию на рынке, создавая панические настроения у игроков первичного и вторичного звена.

Однако, с точки зрения инфраструктурного строительства, государство

в сложившейся ситуации просто обязано закончить начатые проекты,

запущенные и запланированные ранее такие как ж/д Москва-Казань, объекты к ЧМ по футболу 2018, аэропорты, порты, возможно Керчинский мост и т. д. А также должны поддержать отдельные отрасли экономики, согласно антикризисному плану правительства РФ.

Аналитики, делая прогноз на февраль, предсказывают дальнейшее повышение цен на рынке металлопроката, несмотря на снижение спроса на металл, из-за описанных выше факторов, а также естественным сезонным спадом продаж. Это вызвано значительным увеличением экспорта металла. Сейчас пока не достигнут ценового равенства между импортом и экспортом зарубежные поставки значительно более выгодны. Комбинаты-производители работают на полную мощность, стремясь заработать на сложившейся ситуации, начинают пересматривать в одностороннем порядке заключенные ранее контракты по ценам и объемам поставок. Это приводит к повышению отпускных цен и снижению товарных запасов у российских трейдеров-первичного звена рынка металлопроката, что делает удар по вторичному рынку производителей продукции для конечного покупателя. Уже сейчас производители некоторых отраслей таких как машиностроение, производители сельхозтехники, автопрома выступили к правительству с предложением повышения экспортных пошлин для металлургов.

Но на сегодня положение дел на рынке металлопроката остается прежним.

После объявления цен на февраль заводами-производителями, спрос на вторичном рынке пошел сильно вверх, но не был подкреплен достаточным

финансированием, то есть цена выросла, а спрос потребителей упал.

Делая вывод: на рынке металлопроката следует ожидать очередного витка повышения цен по всем направлениям, а по некоторым пунктам даже дефицита. Понимание ситуации придет в марте месяце, поскольку будет явная картина остатков сырья на складах трейдеров.

 

 



К списку