(4922) 42-44-44
46-20-46, 46-26-56, 46-24-42
   г. Владимир и область
(495) 988-61-65
(905) 614-59-59
   г. Москва и область


Спецпредложения







Новости компании


Строй Красиво – Выигрывай грандиозно.
С 1 мая по 30 октября проводиться розыгрыш среди покупателей черепицы Ондулин.

Внимание НОВИНКА!!! Утепленные сэндвич - каналы для дымоходов и вытяжек.
Мы рады представить нашим Клиентам новый продукт - Сэндвич трубы, собственного производства.

Для Вас мы работаем в майские праздники!



Все новости

Главная » Новости » Кроем крышу сами!

Кроем крышу сами!


30 декабря 2014 г.

Ряд правил и некоторые рекомендации:

Во-первых, необходимо определиться - холодной  или тёплой будет кровля. Отличие видно на рисунках. 


holod_krovla.jpg

tioplaya_krovla.jpg






Теперь нужно подумать о тепло-, паро- и гидроизоляции. На современном рынке материалов все есть. Начнём с пароизоляции, которая защищает материалы теплоизоляции и строительные конструкции (стропильную систему, обрешетку) от проникновения пара и, как следствие, от выпадения и впитывания конденсата. Пароизоляция обеспечивает нормальный режим устойчивости влажности к высоким температурам внутри помещений. Как правило, этим материалом служит полипропиленовый материал; она укладывается вплотную к утеплителю, и с обязательным вентзазором внутри помещения.

Гидроизоляция же препятствует проникновению непосредственно жидкости. Это защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды, которая обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, повышая надёжность и долговечность. Этим материалом служит двухслойная полипропиленовая плёнка с антиконденсатной поверхностью. Укладывается полотно между металлом и утеплителем, с вентзазором в виде контробрешетки.

Паро-гидроизоляция защищает нашу теплоизоляцию от влаги - как от воды с кровли, так и от росы (паров) из помещения. Выбрать эти материалы довольно просто, выбор большой - подобрать можно индивидуально к кровле.

Утеплитель! Благодаря утеплению кровли, вы экономите на отоплении, обеспечиваете правильный сход снежных масс к кровли и защиту от шума. Теплоизоляция укладывается в шахматном порядке в 3-4 слоя. Плотность утеплителя зависит от угла ската; как правило, достаточно 35 плотности.

Во-вторых, определитесь с видом материала - профнастил или металлочерепица. Металлочерепица красивее, профнастил практичнее. Количество материала рассчитает любой из менеджеров нашего завода. Для точного расчёта нужны максимально подробные размеры ваших скатов. В зависимости от вида профиля - нахлёст листа на лист будет свой, определённый. От этого же зависит система обрешётки. Для металлочерепицы она должна быть с шагом в 35 см. Для любого профнастила (С-10, С-21, НС-35 и т.д.) достаточно делать шаг в 50 см., но чем чаще шаг, тем надёжнее конструкция.

В третьих, уделите особое внимание доборным элементам кровли - коньку, ветровым планкам, ендовам, капельникам. Количество всех этих планок необходимо рассчитывать с учётом нахлёста в 10-15 см.

 

Последний штрих - это крепёж. Используйте саморезы с герметизирующей ЭПДМ-прокладкой, как правило 4,8*28 или 4,8*35. На квадратный метр кровли уходит в среднем 5-8 штук. 

 



К списку