(4922) 42-44-44
46-20-46, 46-26-56, 46-24-42
   г. Владимир и область
(495) 988-61-65
(905) 614-59-59
   г. Москва и область


Спецпредложения







Новости компании


Строй Красиво – Выигрывай грандиозно.
С 1 мая по 30 октября проводиться розыгрыш среди покупателей черепицы Ондулин.

Внимание НОВИНКА!!! Утепленные сэндвич - каналы для дымоходов и вытяжек.
Мы рады представить нашим Клиентам новый продукт - Сэндвич трубы, собственного производства.

Для Вас мы работаем в майские праздники!



Все новости

Главная » Новости » Дымники на трубы и колпаки на столбы.

Дымники на трубы и колпаки на столбы.


17 ноября 2014 г.

 Дымник на трубу

Дымник на трубу – старинный архитектурный элемент, несущий отпечаток древности. Он свидетельствуют об утонченном вкусе владельца дома. Сейчас можно купить дымник, который станет прекрасным украшением для вашей крыши.
В наше время опять в моду входят камины, а для дома с камином обязательными архитектурными элементами являются дымоход и труба на крыше. Вмести с каминами стали популярны и другие ретро-тенденции – колпаки на дымовые трубы, которые могут еще называться дымник, флюгарка, накрывка на дымоход.
 Предназначение дымников:
 -защищает дымоход от попадания атмосферных осадков;
 - предотвращает разрушение кирпичной кладки от внешних воздействий;
 - укрепляет верхнюю часть кладки трубы;
 - отводит влагу, стекающую на верхнюю часть трубы
  - является декоративным украшением кровли, придает внешнему виду кровли более эстетичный и завершенный вид.

Конструкция дымника не сложная. Состоит она из крышки (то есть зонта, защищающего дымоход от осадков) и капельника (устройства для отвода воды, стекающей с верхней части трубы). Колпак предотвращает стекание воды по трубе, уменьшая этим в зимнее время образование наледи и препятствуя разрушению кирпичной кладки. Колпак на трубу стали изготавливать несколько веков назад, появились они вмести с печными трубами. Когда печная труба не была защищена колпаком, в нее попадал различный мусор, атмосферные осадки, иногда и птицы. Поэтому люди нашли способ обезопасить свой дымоход от внешнего воздействия.Со временем колпаки на трубе стали выполнять не только защитную функцию, но и служить отличным элементом декора кровли. Своим внешним видом они украшали не только печную трубу, но и дом в целом. Кроме того, колпак на дымоход усиливает тягу посредством отклонения потоков воздуха. А чтобы в дымоход не попадали птицы и мусор, устанавливают сетку, которая беспрепятственно выпускает дым наружу, но защищает дымоход от попадания посторонних предметов и птиц. Дымник увеличивает КПД дымохода на 20%, так как улучшает в каминах и печах циркуляцию горячего воздуха.
И в наше время флюгарки не утратили своей актуальности. Современные мастера выполняют необыкновенно красивые и оригинальные дымники, которые можно назвать настоящими произведениями искусства.

дым.jpg

дымник.jpg


 Колпаки на заборы -это великолепный декоративный элемент, который превосходно защищает от негативного воздействия атмосферных осадков основу забора - столбы. Поставленный колпак на столб забора является важным конструктивным решением. Если столб забора не защищать от воздействия влаги, то со временем он начинает разрушаться – на дереве появляется плесень и грибок, которые вызывают гниль, на кирпичной кладке  растрескиваются швов, на железных столбах стремительно развивается коррозия. Колпак на столб – это выгодное решение. В данном случае он исполняет роль зонта, исключая возможность намокания столбов забора во время дождя. А в паре с заборной планкой поставленный колпак на столб защищает все элементы забора, предотвращая их от процесса разрушения, что значительно увеличивает срок службы ограждения в целом.

                                                                                                                                               кол.jpg

                                                                                                                       колпак.jpg




 
                                                                                                                       
колп.jpg

Заказать колпаки на столбы забора и дымник на трубу у нас не сложно, главное изначально понимать, что вы хотите - какой колпак  или дымник вам необходим, какой формы и размеров он должен быть, из какого материала сделан. При правильном выборе колпаков на столбы забора и дымников на трубу вы решите сразу несколько проблем – защитите конструкцию от влаги и создадите завершенный вид забору и вашей крыше, к чему стремятся многие владельцы частных домов, коттеджей и дач.


 



К списку